Врач-диетолог Марина Макиша рассказала россиянам о продуктах, которые оказывают защитное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Москва 24».
Специалист напомнила о пользе белокочанной капусты. Её сок ускоряет процесс заживления ран и восстановления слизистых покровов. Это особенно полезно при гастрите или язве. В салаты с капустой рекомендуется добавлять одну-две чайные ложки растительного масла.
Брокколи и тыкву рекомендуется употреблять для улучшения работы поджелудочной железы. Эти овощи богаты антиоксидантами, помогающими восстанавливать клетки органа.
Томатная паста и нежирный творог способствуют регенерации клеток печени. А фрукты и овощи, из-за содержания клетчатки, ускоряют восстановление кишечника.