Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:20, 14 октября 2020
 392

Российский диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты для укрепления иммунитета осенью

Российский диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты для укрепления иммунитета осеньюФото: pixabay.com
  • Новость

Врач отметил, что важно добавить в рацион разноцветные овощи.

Российский врач диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые в осенний период помогут укрепить иммунную систему, а также защитят организм от простудных заболеваний. Об этом пишет «РИА Новости».

Во‑первых, диетолог порекомендовал включить в рацион разноцветные овощи. Например, тыкву, томаты, морковь, разные виды перца. Все эти овощи содержат разные, стимулирующие иммунитет, антиоксиданты.

«Второй момент — очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды», — отметил врач.

Прекрасными источниками омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами, являются скумбрия, сельдь и сардина. Из орехов особенно полезны грецкие, арахис, фундук. Также для иммунитета является полезным льняное масло, которым можно заправлять салаты.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×