Российские диетологи напомнили россиянам о пользе тыквы, пишет «Российская газета». Этот овощ является главным источником антиоксидантов, он особенно хорош в сезон и доступен каждому.
Антиоксиданты предотвращают онкологию. Они защищают клетки организма от повреждения из-за окисления.
Эксперты отмечают, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний и некоторых видов онкологии.
Тыква богата бета-каротином — предшественником витамина А. Медики рекомендуют добавлять в блюда из тыквы немного сметаны и растительного масла чтобы витамин А лучше усваивался.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.