Врач-диетолог центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала россиянам о пользе листового салата. Она порекомендовала включить в ежедневный рацион 50 грамм листового салата. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на «АиФ».
Зелёный салат является одним из самых низкокалорийных продуктов. В ста граммах зелени всего 16 калорий, но при этом 1,5% белка. В нём много калия - 200 миллиграмм на сто грамм.
Салатная зелень способствует снижению давления и уменьшению усталости, поэтому подходит гипертоникам. Однако специалист отметила, что не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу.
Листовой сала богат витамином К, участвующим в регуляции свёртываемости крови и образовании костной ткани. А каротиноиды позаботятся о зрении. В салатах фиолетового цвета содержатся мощные антиоксиданты.
Повышению иммунитета, обмена веществ, обновлению клеток способствуют витамины группы В, которые также содержаться в салате. Немного этого продукта в тарелке – лёгкий и приятный способ восполнить нехватку важных витаминов и микроэлементов.