Диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Куц рассказала россиянам о продуктах, которые следует исключить из рациона худеющим. Об этом пишет «РИА Новости».
Как отметила специалист, большинство продуктов быстрого приготовления не несут в себе никакой пользы. Например, овсяная каша быстрого приготовления.
«Повышенный гликемический индекс овсяной крупы приводит к выбросу инсулина. Дополнительный сахар и разнообразные добавки с искусственным ароматизатором создаёт продукт, который провоцирует повышение уровня сахара в крови, что категорически не подходит для похудения и здорового питания», — рассказала Куц.
К вредным продуктам специалист отнесла и крабовые палочки.
«Реальную пользу даёт сурими — фарш из филе белой рыбы — на основе которого и должны изготавливаться крабовые палочки. Но, к сожалению, в крабовых палочках популярных марок сурими содержится очень мало или его нет совсем. Рыбный фарш заменяют крахмалом и различными химическими добавками, делая продукт абсолютно бесполезным в целом», — пояснила диетолог.
Картофельное пюре быстрого приготовления, по словам эксперта, это фастфуд, не насыщающий организм, и способствующий резкому повышению уровня сахара в крови продукт.
Не получится похудеть и на фитнес-батончиках. В них содержится большое количество скрытого сахара.
«Я очень категорично отношусь к этому продукту, поэтому не рекомендую людям, преследующим принципы правильного питания, использовать его для перекуса. Лучше перекусить фруктом», — порекомендовала эксперт.
Ещё один продукт – кукурузные хлопья. В них высокий гликемический индекс. Категорически не рекомендуются супы, бульоны быстрого приготовления.
«Лучше выделите один день и сделайте заготовку, заморозив свежеприготовленный бульон. Домашний бульон, который вы приготовили — идеальная альтернатива готовым полуфабрикатам», — посоветовала Маргарита Куц.