Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала россиянам о помогающих повысить уровень гемоглобина в крови продуктах. Об этом пишет «РИА Новости».
«При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, броколли — именно эти продукты помогают усваивать железо», — сказала специалист.
Нутрициолог добавила, что низкий гемоглобин может привести к проблемам с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, к нарушению работы печени и детоксикации. У человека не будет сил и энергии вставать по утрам, начнут ломаться ногти и выпадать волосы.
«Вы будете иметь низкое давление и учащенный пульс, также трещины по краям губ будут свидетельствовать о дефиците железа», — заключила эксперт.