Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско напомнила россиянам о пользе стручковой фасоли. Об этом пишет «РИА Новости».
«Стручковая зеленая фасоль — это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Её советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности», — рассказала специалист.
Этот продукт содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. Особенно, среди микроэлементов выделяются железо, медь и калий. Стручковая фасоль богата и клетчаткой. Она прекрасно сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами.