Врач-диетолог Ирины Рыль напомнила россиянам о многогранных полезных свойствах облепихи. Об этом пишет «РИА Новости».
«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием. Облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое. Ягоды облепихи запускают выработку серотонина (гормона удовольствия), снижают свертываемость крови», – рассказала специалист.
Однако нельзя забывать, что ягода может вызвать аллергические реакции. Людям с камнями в почках и желчном пузыре следует употреблять облепиху с осторожностью.