Победа31

Диетолог Татьяна Дик напомнила россиянам о полезных специях

31 октября 2021, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист рассказала о приправах, уменьшающих риск возникновения онкологии.

Диетолог Татьяна Дик рассказала россиянам о полезных специях. Специалист порекомендовала включить в рацион куркуму, корицу, шалфей, тимьян, орегано. Об этом пишет «РИА Новости».

Дик отметила, что перечисленные приправы богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

 «И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — рассказала диетолог.

При простудных заболеваниях необходим тимьян, при нарушении пищеварения – шалфей. На работу ЖКТ благотворно влияет орегано.