Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, почему овсяная каша расположилась на третьем месте по полезности в рейтинге учёных из Гарвардской медицинской школы. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на «Москва 24».
Специалист рассказала, что гречневая каша оказалась на строчке выше. Калорийность гречки ниже, чем у овсянки. В составе гречки есть витамины группы В, пищевые волокна. Она помогает поддерживать выносливость и сохранять энергию.
Однако самой полезной признана льняная каша.
«Это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трёх жирных кислот — Омега-3. Она необходима для сосудов и кровообращения, потому что снижает вязкость крови. Также она является профилактическим фактором в отношении некоторых злокачественных заболеваний, потому что обладает антиоксидантными свойствами, способствует продлению молодости и препятствует преждевременному старению», — отметила диетолог.