Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+1 °С, облачно
Белгород

Диетолог Татьяна Дик напомнила россиянам о пользе и вреде тыквы

26 октября 2021, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист предостерегла от употребления этого продукта при воспалительных процессах.

Специалист в области диетологии Татьяна Дик напомнила россиянам о том, какую пользу может принести добавление в рацион тыквы. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву (особенно сырую) нельзя людям с какими‑либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула», – отметила Дик.

Диетолог добавила, что худеющим также можно разнообразить свой рацион эти продуктом, поскольку он универсальный и низкокалорийный. Из тыквы можно приготовить как обычные блюда, к примеру супы, каши, салат, драники, так и сладкие – цукаты, желе, запеканки, печенье.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 12:32
Тактильная выставка незрячих художников из Санкт-Петербурга открылась в Белгороде
Материал
ОбществоСегодня, 12:11
Активисты белгородского Движения Первых провели фестиваль «Наука рядом»
Материал
ОбществоСегодня, 11:33
Три белгородских проекта получат премии за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ