Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+26 °С, ясно
Белгород

Диетолог Татьяна Дик напомнила россиянам о пользе и вреде тыквы

26 октября 2021, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист предостерегла от употребления этого продукта при воспалительных процессах.

Специалист в области диетологии Татьяна Дик напомнила россиянам о том, какую пользу может принести добавление в рацион тыквы. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву (особенно сырую) нельзя людям с какими‑либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула», – отметила Дик.

Диетолог добавила, что худеющим также можно разнообразить свой рацион эти продуктом, поскольку он универсальный и низкокалорийный. Из тыквы можно приготовить как обычные блюда, к примеру супы, каши, салат, драники, так и сладкие – цукаты, желе, запеканки, печенье.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:13
Вячеслав Гладков принял участие в учениях по гражданской обороне в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:54
Мирный белгородец пострадал при атаке БПЛА на село Щетиновка
Материал
ОбществоСегодня, 15:14
Яковлевцы смогут проверить здоровье в рамках профилактической акции «Жизнь без боли»