Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
92.13
-0.37$
98.71
-0.20
+17 °С, ясно
Белгород

Диетолог Татьяна Дик напомнила россиянам о пользе и вреде тыквы

26 октября 2021, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист предостерегла от употребления этого продукта при воспалительных процессах.

Специалист в области диетологии Татьяна Дик напомнила россиянам о том, какую пользу может принести добавление в рацион тыквы. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву (особенно сырую) нельзя людям с какими‑либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула», – отметила Дик.

Диетолог добавила, что худеющим также можно разнообразить свой рацион эти продуктом, поскольку он универсальный и низкокалорийный. Из тыквы можно приготовить как обычные блюда, к примеру супы, каши, салат, драники, так и сладкие – цукаты, желе, запеканки, печенье.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортСегодня, 10:58
ВК «Белогорье» одержал победу в матче против новоуренгойского «Факела»
Материал
ОбществоСегодня, 08:58
Белгородские студентки выиграли Всероссийскую олимпиаду по оказанию первой помощи «Спаси и сохрани»
Материал
ОбществоСегодня, 08:10
Вячеслав Гладков сообщил о старте конкурса «Агротуризм»