Врач-диетолог Ольга Деккер объяснила россиянам, как обычную еду превратить в питательный продукт. Об этом пишет «РИА Новости».
Специалист напомнила о необходимости сменять паузой в три-четыре часа каждый приём пищи. Организм не должно покидать ощущение сытости в течение этого времени. Как отметила диетолог, нельзя считать полноценным перекусом отдельное употребление фруктов или овощей.
«Такой перекус даст нам углеводы, и вы будете голодными уже через час. Чтобы перекус получился правильным, добавляем к фрукту белки: творог/греческий йогурт», — объяснила Деккер.
Доктор добавила, что овощи дадут только клетчатку и углеводы. Их желательно употреблять вместе с белком (мясом или яйцом). Питьевой йогурт с добавками медик посоветовала не употреблять. В нём содержится много сахара. Лучше добавлять фрукты в напиток самим.
В комбинации чая или кофе с выпечкой также наблюдается избыток сахара. От употребления фитнес-батончиков Деккер также предостерегла. В них содержатся лишь углеводы. Специалист посоветовала заменить их протеиновыми батончиками.