Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан посоветовала россиянам продукты, которые могут поспособствовать снижению количества простуд в зимний период. Об этом пишет «РИА Новости».
Специалист отметила, что разнообразное и полезное питание особенно необходимо организму в холодные дни. Богатая витамином D рыба (лосось, нерка, тунец, сардин) обязательно должны присутствовать в рационе.
«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», — рассказала медик.
Врач добавила, что нельзя сокращать потребление свежих овощей и фруктов.
«Чем лучше вы продумаете и разнообразите свой рацион, тем меньше будет вероятность простудных заболеваний в холодный сезон», — подытожила специалист.