Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, ясно
Белгород

Белгородские чиновники назвали причины проблем с вывозом мусора

21 декабря 2023, 13:51Общество
Фото: Министерство ЖКХ Белгородской области  

Они выделили ряд факторов, которые повлияли на оперативность действий коммунальщиков.

Вопросы вывоза мусора и уборки снега в зимний период обсудили в Белгороде. Чиновники выделили ряд факторов, которые повлияли на оперативность действий коммунальщиков. 

На вопросы журналистов ответили министр ЖКХ Белгородской области Алексей Ботвиньев, гендиректор ООО «ЦЭБ» Белгородской области Сергей Дуюн и начальник управления госжилнадзора Белгородской области Михаил Бредихин.

По словам Ботвиньева, жалобы на вывоз мусора тесно связаны с уборкой снега. Министр отметил, что последний месяц регион живёт в период больших снегопадов.

«Своевременно снегоуборочная техника не вышла на маршрут — затруднился проезд мусоровоза до точки сбора накоплений», - отметил Алесей Ботвиньев. 

В том числе претензии есть к работе перевозчика, к ЦЭБ как региональному оператору и координатору всей сферы обращения с ТКО. Плохие погодные условия показали, что и УК, и муниципалитеты не смогли эффективно справиться с оперативной уборкой снега.

«Недавний снегопад повлёк сбой графиков. Не везде могли проехать, вытащить контейнер из контейнерных площадок. Но у нас есть и другие проблемы, которые связаны с инфраструктурой обращения с ТКО. Мы уже неоднократно обращались в министерство ЖКХ, муниципалитеты, УК. Главная проблема – состояние контейнерных площадок и парка», - пояснил Сергей Дуюн.

Гендиректор ЦЭБа рассказал, что на многих площадках не хватает контейнеров, поэтому те, что есть, переполняются за день. В итоге мусор складируется на самой площадке и убрать его быстро уже практически невозможно.

На данный момент в Белгородской области потребность в контейнерах составляет порядка 7-8 тыс. штук. Центр экологической безопасности закупает ежегодно порядка 2 тыс. штук, и этого недостаточно.

На брифинге также была озвучена информация, что 12 белгородских управляющих компаний получили штрафы за некачественную уборку снега. По словам Бредихина, для них был разработан регламент, в котором указаны сроки устранения последствий непогоды.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 19:18
Выставка «Николай Белянов и Тамара Гудзенко. ДВОЕ» открылась в Белгороде
Материал
ОбществоСегодня, 19:11
Медики Яковлевской ЦРБ реализуют в округе проект «Здоровая яковлевская семья»
Материал
ОбществоСегодня, 18:48
Более 1,5 тысяч открыток со словами поддержки белгородцам привезли в регион