Учёные Саратовского ГМУ разработали свой оригинальный путь создания энтеральных смесей, который отличается от зарубежных стран. Об этом сообщает ТАСС.
Инна Симакова, директор Научно-производственного центра технологий здорового питания СГМУ им. В.И. Разумовского, отметила, что в отличие от создания композиций из отдельных пищевых веществ, специалисты центра осуществляют использование природного потенциала пищевого сырья и продуктов вместе с собственной технологией их обработки. Предварительные результаты уже подтвердили, что смесь имеет хорошую усвояемость.
Сейчас учёные начали клинические испытания для разработанной продукции, которая необходима для сохранения жизни и здоровья пациента. Отметим, что создание научно-производственного центра технологий здорового питания в СГМУ было ответом на увеличение количества алиментарных заболеваний.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.