Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Экоохотнадзор стал использовать видеокамеры для борьбы с несанкционированными свалками

7 сентября 2023, 13:07Общество
Фото: ru.freepik.com

Системы наблюдения устанавливают в местах, которые наиболее часто подвержены сбросу отходов.

Нарушения природоохранного законодательства в Белгородской области раскрывают с помощью видеокамер. Региональное управление Экоохотнадзора с начала года стало активно использовать фото-  и видеофиксацию как действенную меру борьбы со сбросом отходов в неустановленных местах. 

Например, при помощи камер в Губкинском округе удалось раскрыть 9 фактов нарушений природоохранного законодательства, в Корочанском районе  – 7, в Белгороде и Белгородском районе – по 3 факта, в Алексеевском округе – один. 

Также для борьбы с несанкционированными свалками управление использует фотоловушки. Результатом такой работы стали 26  административных материалов с начала года. Сумма штрафов составила почти 500 тыс.  рублей

Отметим, что системы видеонаблюдения устанавливают в местах, которые  наиболее часто подвержены несанкционированному сбросу отходов – на  контейнерных площадках, в местах захламления, на несанкционированных  свалках и в гаражно-строительных кооперативах.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:30
Белгородская область первой выполнила план по лесовосстановлению
Материал
ОбществоСегодня, 08:23
50 новых автобусов пополнят автопарк «Единой транспортной компании»
Материал
ОбществоСегодня, 08:18
827 белгородских детей отправились на отдых в Крым