Российский диетолог Елена Соломатина назвала улучшающие работу мозга продукты. Об этом пишет РИА Новости.
Специалист напомнила о пользе витаминов группы В, антиоксидантах и жирных кислотах омега-3. Жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло содержат насыщенные жирные кислоты.
Среди витаминов группы В медик выделила В12. Он содержится в разных видах мяса и печени.
Также полезны антиоксиданты рутин, кверцетин, рефинатроз и полифенолы. Эти вещества защищают от разрушения клетки головного мозга и сохраняют витамин С. Черника, голубка и гранат помогут восполнить необходимую норму антиоксидантов.
Также диетолог отдельно отметила важность употребления витамина D, клетчатки и магния. К примеру, магний содержится в моркови, шпинате и мясе, витамин D - в яйцах, печени трески и жирной рыбе, а клетчатка - во всех видах овощей.
Ещё специалист порекомендовала включить в рацион чеснок, который обладает противовоспалительным действием наравне с аспирином. Он улучшает кровообращение.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.