Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+1 °С, ясно
Белгород

Врач-диетолог назвала россиянам улучшающие работу мозга продукты

18 февраля 2023, 16:20Общество
Фото: ru.freepik.com

Медик напомнила о пользе витаминов группы В, антиоксидантах и жирных кислотах омега-3.

Российский диетолог Елена Соломатина назвала улучшающие работу мозга продукты. Об этом пишет РИА Новости. 

Специалист напомнила о пользе витаминов группы В, антиоксидантах и жирных кислотах омега-3. Жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло содержат насыщенные жирные кислоты.

Среди витаминов группы В медик выделила В12. Он содержится в разных видах мяса и печени.

Также полезны антиоксиданты рутин, кверцетин, рефинатроз и полифенолы. Эти вещества защищают от разрушения клетки головного мозга и сохраняют витамин С. Черника, голубка и гранат помогут восполнить необходимую норму антиоксидантов.  

Также диетолог отдельно отметила важность употребления витамина D, клетчатки и магния. К примеру, магний содержится в моркови, шпинате и мясе, витамин D - в яйцах, печени трески и жирной рыбе, а клетчатка - во всех видах овощей.

Ещё специалист порекомендовала включить в рацион чеснок, который обладает противовоспалительным действием наравне с аспирином. Он улучшает кровообращение.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:41
Вячеслав Гладков провёл первое заседание координационного совета по развитию ИЖС и агломераций
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:05
37 водителей не пропустили пешеходов в Белгородской области за сутки
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:11
FPV-дрон нанёс удар по легковушке в селе Ясные Зори