Победа31

Модификаторы белгородского производства стали использоваться при подготовке асфальтобетонных смесей

24 января , 11:49Общество
Фото: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области

Новые технологии и материалы позволили повысить качество ремонта, а также отказаться от импортного сырья.

При подготовке асфальтобетонных смесей в Белгородской области стали использовать модификаторы местного производства. Новые технологии и материалы, которые применяют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», позволили повысить качество ремонта, а также отказаться от импортного сырья.

Белгородская область одна их первых в стране начала использовать на практике инновационные разработки в дорожном строительстве. Шебекинская компания «Селена» в 2015 году для производства щебёночно-мастичных асфальтобетонных смесей разработала добавку Нанобит СД. Она пришла на смену составу немецкого производителя. 

Также в регионе было открыто собственное производство полимерно-битумного вяжущего ПБВ 60. А в 2020 году, в связи с принятием нацстрандартов для покрытий автодорог, теперь повсеместно используются асфальтобетонные смеси, запроектированные по методике Маршалла.

Сегодня белгородские дорожники для укрепления основания по технологии холодной регенерации  используют модификатор ДорЦем местного производителя. Также одним из способов увеличения срока службы асфальтобетонных слоёв дорожных конструкций является введение специальных модификаторов, таких как Унирем. 

«В Белгородской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» 100% дорог регионального значения ремонтируют с использованием новых материалов и технологий», – рассказала начальник отдела лабораторного контроля Управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Наталья Куцына.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.