Российский врач-токсиколог Михаил Кутушов посоветовал не выбрасывать корки мандарина. Он рассказал, как можно использовать этот фрукт целиком, пишет «Российская газета».
Кожура мандарина содержит большое количество витаминов. Её можно высушить и использовать для чая.
Корки мандарина богаты эфирными маслами, фосфором, калием и пектином. Эти вещества полезны для сердца, ЖКТ и иммунной системы.
Есть и ещё один важный компонент — гесперидин, который обладает рядом полезными свойств. Однако, врач отметил, что мандарины и другие цитрусовые надо хорошо помыть, прежде чем почистить.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.