Российский врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о продукте для крепкого здоровья – квашеной капусте. Об этом пишет «Российская газета».
Специалист отметил, что зимой увеличивается потребность в витаминах. Поэтому нужно делать упор на богатые полезными веществами продукты.
Врач считает, что квашеная капуста обязательно должна присутствовать в рационе. Конечно, если нет к этому никаких противопоказаний.
Как пояснил медик, квашеная капуста традиционно воспринимается как соленье. Однако, она ближе к квасу или кефиру. Это тоже продукт брожения.
Квашеная капуста обладает сильным антиоксидантным действием. Дневная норма витаминов С и К, а также фолиевая кислота содержатся в этом продукте.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.