Российский врач-эндокринолог Алёна Вавилова напомнила об основных правилах питания зимой. Об этом пишет «Российская газета со ссылкой на aif.ru.
Специалист рассказала, что в холодное время ускоряется метаболизм, а с этим растёт и аппетит. Готовясь к зиме, организм запасается важными элементами. Рацион становится более питательным и калорийным.
Из-за недостатка солнечного света часто начинается хандра, вырабатывается меньше гормона радости. И, чтобы восполнить этот дефицит, человек ест больше сладкого.
К тому же организм испытывает нехватку витаминов из-за отсутствия изобилия фруктов и ягод. От этого человек испытывает сонливость, слабость и общий стресс. Специалист дала несколько советов, как питаться зимой.
Если постоянно хочется есть, то можно делать полезные перекусы. Подойдут овощные палочки и фруктовые слайсы. Необходимо пить больше чистой воды, но не газированной.
Желательно включить в рацион сезонные овощи и фрукты (зимние яблоки, тыква, капуста, грибы, репа, гранаты. Лучше выбирать богатые белком продукты (жирную рыбу, белое мясо индейки и курицы).
Ещё врач посоветовала есть горячие супы и пить побольше чая с лимоном, имбирём, мятой.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.