Российский врач-иммунолог Елена Парецкая назвала самые полезные для укрепления иммунитета продукты. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Доктор Питер».
Как отметила специалист, следует восполнить запасы йода. Поскольку при его нехватке страдает весь организм. А длительная нехватка этого микроэлемента повышает риск развития онкологии.
Треска, тунец, креветки, индейка, картофель с кожицей, морская капуста, белая фасоль, клюква, чернослив, клубника – все эти продукты отлично насыщают организм йодом.
Врач рассказала, что если обратить внимание на некоторые симптомы, то можно определить нехватку йода в организме. К примеру, апатия и сонливость, скачки давления, аритмия, головные боли, раздражительность, проблемы с волосами и ногтями, и другие.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.