Профессор-эндокринолог Екатерина Трошина напомнила о необходимости сократить количество потребляемой соли. Об этом пишет «Российская газета».
Избыточное потребление соли может стать одной из причин развития гипертонии, болезней почек, сердца, а также проблем с суставами. Профессор посоветовала отдать предпочтение йодированной соли.
Как рекомендует ВОЗ, для взрослого человека ежедневная норма потребления соли не должна превышать 5 граммов (1 чайная ложка). Однако россияне любят солёное.
По информации Роспотребнадзора, почти 10 граммов соли ежедневно съедают женщины, а мужчины - ещё больше. Профессор Трошина назвала несколько простых правил, которые помогут не злоупотреблять солью.
И так, солить блюдо лучше перед едой, а не в процессе приготовления, а также стоит убрать солонку с обеденного стола. Лучше отказаться от солёных закусок и продуктов быстрого приготовления, а консервированные овощи перед употреблением можно промыть в обычной воде.
Часть соли в рационе можно заменить пряными травами. К тому же, сегодня возможно купить соль с пониженным содержанием натрия.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.