Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+11 °С, ясно
Белгород

Российские биологи изучили пищевую ценность некоторых видов насекомых и моллюсков

25 октября 2022, 16:20Общество
Фото: pxhere.com

Исследования показали, что нутриентный состав рыжих и серых слизней по многим показателям превосходит мясо сельхозживотных.

Учёные Биологического института Томского госуниверситета (БИ ТГУ) изучили пищевую ценность некоторых видов насекомых и моллюсков, сообщает «Российская газета». Как показали исследования, нутриентный состав рыжих и серых слизней по многим показателям превосходит мясо сельхозживотных.

Сегодня беспозвоночные животные считаются наиболее перспективным источником протеина. Для многих стран употребление их в пищу становится трендом. В России это направление только начинает развиваться.

Учёные отмечают, что в биомассе слизней содержится хитин, улучшающий перистальтику кишечника и работу ЖКТ в целом. К примеру, в свинине или говядине его вообще нет. Также в биомассе слизней есть углеводы, жирорастворимые витамины А и Е.

А рекордсменами по содержанию белка оказались жуки-носороги. Оказался богатым и микроэлементный состав жуков и слизней. Учёные уверяют, что будет экономически и экологически выгодным промышленное выращивание беспозвоночных.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ГазетаСегодня, 11:03
Весенние учёты животных стартовали в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 03:39
Андрей Иконников принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РФ
Материал
ПроисшествияСегодня, 03:25
Двое белгородцев погибли при атаке беспилотника на село Пороз Грайворонского округа