Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
79.73
+0.39$
93.56
+0.62
-7 °С, ясно
Белгород

Российские биологи изучили пищевую ценность некоторых видов насекомых и моллюсковНовость

25 октября 2022, 16:20

Исследования показали, что нутриентный состав рыжих и серых слизней по многим показателям превосходит мясо сельхозживотных.

Учёные Биологического института Томского госуниверситета (БИ ТГУ) изучили пищевую ценность некоторых видов насекомых и моллюсков, сообщает «Российская газета». Как показали исследования, нутриентный состав рыжих и серых слизней по многим показателям превосходит мясо сельхозживотных.

Сегодня беспозвоночные животные считаются наиболее перспективным источником протеина. Для многих стран употребление их в пищу становится трендом. В России это направление только начинает развиваться.

Учёные отмечают, что в биомассе слизней содержится хитин, улучшающий перистальтику кишечника и работу ЖКТ в целом. К примеру, в свинине или говядине его вообще нет. Также в биомассе слизней есть углеводы, жирорастворимые витамины А и Е.

А рекордсменами по содержанию белка оказались жуки-носороги. Оказался богатым и микроэлементный состав жуков и слизней. Учёные уверяют, что будет экономически и экологически выгодным промышленное выращивание беспозвоночных.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:56
В Белгороде начали украшать ёлку у КЦ «Октябрь»
Материал
ОбществоСегодня, 15:43
Гладков доложил Мурашко о кадровом обеспечении белгородской системы здравоохранения
Материал
ОбществоСегодня, 14:18
Гладков вручил 96 почётных знаков «Доброволец Белгородчины»