Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова напомнила россиянам о пользе ягод, пишет «Российская газета» со ссылкой на радио Sputnik. Даже при заморозке в них сохраняется примерно 80% полезных веществ.
Специалист отметила, что важно правильно подготовить ягоды к заморозке. Необходимо тщательно промыть их водой. Также можно промытые ягоды пред заморозкой обработать паром.
В ягодах может быть различная патогенная микрофлора и грибки. Могут быть и насекомые, личинки пауков, мух. Самое безопасное, что может быть от немытых ягод – это дизентерия.
После того, как ягоды промыты под проточной водой, их нужно просушить, разложив на сухую поверхность. А после достаточно плотно расфасовать по пакетам.
Температуру в морозилке, перед отправкой ягод, следует понизить до минимальной. Идеальной считается шоковая заморозка - от 35 до 45 градусов.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.