Победа31

Диетолог напомнила россиянам о правилах заморозки ягод

30 августа 2022, 16:20Общество
Фото: pxhere.com

Специалист отметила, что плоды необходимо тщательно промыть проточной водой, а также можно обработать паром.

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова напомнила россиянам о пользе ягод, пишет «Российская газета» со ссылкой на радио Sputnik. Даже при заморозке в них сохраняется примерно 80% полезных веществ.

Специалист отметила, что важно правильно подготовить ягоды к заморозке. Необходимо тщательно промыть их водой. Также можно промытые ягоды пред заморозкой обработать паром.

В ягодах может быть различная патогенная микрофлора и грибки. Могут быть и насекомые, личинки пауков, мух. Самое безопасное, что может быть от немытых ягод – это дизентерия.  

После того, как ягоды промыты под проточной водой, их нужно просушить, разложив на сухую поверхность. А после достаточно плотно расфасовать по пакетам.

Температуру в морозилке, перед отправкой ягод, следует понизить до минимальной. Идеальной считается шоковая заморозка - от 35 до 45 градусов.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.