Победа31

Дорожники завершили установку осевых барьерных ограждений на дорогах Белгородской области

6 августа , 10:53Общество
Фото: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области

Они смонтировали более 27 км отбойников для разделения транспортных потоков.

Дорожники завершили установку осевых барьерных ограждений на дорогах Белгородской области. Они смонтировали более 27 км отбойников для разделения транспортных потоков.

Барьерные ограждения установили на двух региональных автодорогах. Это «Томаровка – Красная Яруга – Илёк-Пеньковка – Колотиловка» и «Белгород – Грайворон – Козинка».

Отбойники устанавливаются по оси проезжей части, чтобы разделять транспортные потоки противоположных направлений. Это препятствует выезду водителей на полосу встречного движения.

Фото: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области

Напомним, что реализация программы по установке осевого барьерного ограждения на региональных дорогах началась в 2018 году. Ранее отбойники ставились только на аварийно-опасных участках. Теперь принято решение оборудовать ими все четырёхполосные дороги, информирует министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.