Российский врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о растительных продуктах, содержащих больше всего вредных веществ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на «Доктор Питер».
Специалист отметил, что наибольшее количество нитратов содержится в овощах и листовых культурах. Особенно среди растительных продуктов он выделил свёклу, зелёный лук, петрушку, укроп и листовой салат.
Также доктор обратил внимание на магазинную редиску. Значительно меньше нитратов в редиске круглой формы.
К растительным продуктам с минимальным содержанием нитратов доктор отнёс помидоры, фасоль, горох, репчатый лук. В огурцах нитраты в основном сосредоточены в кожуре.
Специалист отметил, что если срезать верхушки и хвостики плодов на 1/8, то вероятность попадания в организм нитратов снизится.