Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
83.00
+0.16$
98.30
+0.41
+12 °С, ясно
Белгород

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам о вреде частого употребления крабовых палочекНовость

4 июня 2022, 16:20

Доктор напомнил, что из-за глубоко переработанных продуктов могут развиваться сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также преждевременное старение организма.

Российский диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik рассказал о том, что делает вкус крабовых палочек таким приятным. Об этом пишет «Российская газета».

Специалист отметил, что крабовые палочки являются глубоко переработанным продуктом. Своим приятным вкусом и красивым видом они обязаны исключительно красителям и усилителям вкуса.

Гинзбург напомнил, что именно из-за глубоко переработанных продуктов могут развиваться сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также преждевременное старение организма.

Как отметил эксперт, крабовые палочки лучше употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Воздействие вредных веществ, в таком случае, будет некритичным. Это касается и других не слишком полезных продуктов.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 21:37
Вячеслав Гладков подвёл итоги четырёх лет работы на посту губернатора
Материал
ОбществоСегодня, 20:29
Гладков: работа по восстановлению жилья в Белгородской области будет вестись до полного завершения
Материал
ОбществоСегодня, 20:05
Гладков: в Белгородской области создаётся комплексная система защиты населения