Победа31

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам о вреде частого употребления крабовых палочек

4 июня , 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Доктор напомнил, что из-за глубоко переработанных продуктов могут развиваться сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также преждевременное старение организма.

Российский диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik рассказал о том, что делает вкус крабовых палочек таким приятным. Об этом пишет «Российская газета».

Специалист отметил, что крабовые палочки являются глубоко переработанным продуктом. Своим приятным вкусом и красивым видом они обязаны исключительно красителям и усилителям вкуса.

Гинзбург напомнил, что именно из-за глубоко переработанных продуктов могут развиваться сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также преждевременное старение организма.

Как отметил эксперт, крабовые палочки лучше употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Воздействие вредных веществ, в таком случае, будет некритичным. Это касается и других не слишком полезных продуктов.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.