Победа31

Нутрициолог рассказала россиянам о выборе полезного шоколада

21 мая , 16:20ОбществоФото: pixabay.com

Специалист отметила, что в кондитерском изделии, в составе которого на первом месте сахар, пользы нет.

Нутрициолог Валентина Жукова рассказала россиянам, на что следует обращать внимание при выборе шоколада. Об этом пишет РИА Новости.

Как отметила специалист, в шоколаде, в составе которого на первом месте указан сахар, пользы нет. На его месте должны быть какао-бобы. Кроме того, в составе должны отсутствовать лишние ингредиенты, такие как ароматизаторы, подсластители и другие.

«Если вы любитель горького шоколада, то подойдёт продукт, в составе которого содержатся только какао-бобы. Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например на мёду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее», — отметила нутрициолог.

От молочного шоколада эксперт порекомендовала отказаться в пользу тёмного. К «здоровому» шоколаду с сухофруктами стоит относиться внимательнее.  

«В составе такого шоколада содержатся изомальт и эмульгаторы. Продукты с подобными добавками я не рекомендую», — заявила специалист.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.