Нутрициолог Валентина Жукова рассказала россиянам, на что следует обращать внимание при выборе шоколада. Об этом пишет РИА Новости.
Как отметила специалист, в шоколаде, в составе которого на первом месте указан сахар, пользы нет. На его месте должны быть какао-бобы. Кроме того, в составе должны отсутствовать лишние ингредиенты, такие как ароматизаторы, подсластители и другие.
«Если вы любитель горького шоколада, то подойдёт продукт, в составе которого содержатся только какао-бобы. Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например на мёду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее», — отметила нутрициолог.
От молочного шоколада эксперт порекомендовала отказаться в пользу тёмного. К «здоровому» шоколаду с сухофруктами стоит относиться внимательнее.
«В составе такого шоколада содержатся изомальт и эмульгаторы. Продукты с подобными добавками я не рекомендую», — заявила специалист.