Специалисты Роспотребнадзора рассказали о продуктах, которые могут усиливать чувство голода. Об этом пишет «Российская газета».
Такими свойствами обладают кислые и острые продукты, к примеру, яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста. Перечисленные продукты полезны, но при этом могут раздражать слизистую желудка и вырабатывают желудочный сок.
В результате, есть хочется с удвоенной силой. Эксперты рекомендуют съедать закуски перед основным приёмом пищи, а фрукты – через час после еды. Также аппетит усиливают различные специи и соусы (соль, перец, горчица, хрен, укроп, базилик).
Особенно важно соблюдать меру касаемо популярной добавки глутамата натрия, которая может повысить аппетит аж на 40%. Не менее коварными являются сладости и соки.
Популярным способ «заморить червячка» является мучное. Макароны лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы. А овощи (кабачки, помидоры, сладкий перец) и белок (мясо птицы) станут лучшим к ним дополнением.