Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
102.34
+0.00$
106.54
+0.00
+1 °С, туман
Белгород

Диетолог напомнила россиянам о вреде копчёностейНовость

11 мая 2022, 16:20

Специалист отметила, что злоупотребление такой продукцией может привести к серьёзным заболеваниям.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Чедия напомнила россиянам о вреде копчёных продуктов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на радио Sputnik.

Специалист отметила, что копчёности обычно привлекают своим аппетитным запахом, и трудно удержаться от их употребления. Тем не менее, не стоит их есть слишком много.

В копчёных колбасах и мясе содержится большое количество жира и соли. В норме положено употреблять не более трёх-пяти граммов натрия в сутки. Но с копчёностями этот показатель увеличивается до 20-25 граммов.

Натрий задерживает воду. Это препятствует процессу окисления жира. Люди с лишним весом набирают новые килограммы.

Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут чувствовать себя хуже, как и люди с проблемами ЖКТ. Копчёности опасны и содержанием канцерогенных веществ, которые могут привести к онкологическим заболеваниям.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 22:14
Вячеслав Гладков рассказал о работе бесплатных катков в Белгороде
Материал
ОбществоВчера, 13:36
Вячеслав Гладков обратился к энергетикам в их профессиональный праздник
Материал
ЭкономикаВчера, 13:18
Белгородцы смогут построить частный дом с использованием эскроу-счёта