Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Чедия напомнила россиянам о вреде копчёных продуктов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на радио Sputnik.
Специалист отметила, что копчёности обычно привлекают своим аппетитным запахом, и трудно удержаться от их употребления. Тем не менее, не стоит их есть слишком много.
В копчёных колбасах и мясе содержится большое количество жира и соли. В норме положено употреблять не более трёх-пяти граммов натрия в сутки. Но с копчёностями этот показатель увеличивается до 20-25 граммов.
Натрий задерживает воду. Это препятствует процессу окисления жира. Люди с лишним весом набирают новые килограммы.
Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут чувствовать себя хуже, как и люди с проблемами ЖКТ. Копчёности опасны и содержанием канцерогенных веществ, которые могут привести к онкологическим заболеваниям.