Агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал «Москва 24» рассказало, что при выборе качественного творога следует обращать внимание на состав и срок годности. Этот продукт должен включать в себя два ингредиента: пастеризованное молоко и сычужную закваску. Также в твороге может присутствовать фермент.
Известно, что иногда производители добавляют хлористый кальций. Из-за этого творог теряет в качестве. Растительные жиры или белки классический творог содержать не может. В таком случае - это уже творожный продукт.
Стабилизаторы, загустители, красители и консерванты в состав творога входить не должны. Не более семи суток составляет срок годности творога в бумажной упаковке, а в вакуумной – не более месяца.
После вскрытия, в холодильнике творог можно хранить не более трёх дней. До полугода продукт хранится в морозилке.