Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина напомнила россиянам о вредном свойстве фастфуда, пишет «Российская газета» со ссылкой радио Sputnik. Специалист рассказала, что если при потреблении пищи организм недополучает важные элементы - необходимое количество белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, то чувство голода будет сохраняться.
Фастфуд является одним из ярких примеров такой пищи. В ней много жиров и углеводов. Однако в ожидании других питательных веществ организм требует ещё еды. Аппетит усиливается.
Тем временем жировую ткань пополняет вредный холестерин. Когда её становится много, то «она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма». Гормоны начинают давать неправильные сигналы, и аппетит человека становится сильнее.
Диетолог порекомендовала отказаться от такой еды. Лучше сбалансировать рацион, в котором достаточно белка, микроэлементов и витаминов.