Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Диетолог рассказала россиянам об опасности частого употребления лапши быстрого приготовления

9 апреля 2022, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Врач назвала наиболее частую ошибку при заваривании этого продукта.

Диетолог и эндокринолог Полина Королева напомнила россиянам об опасностях регулярного употребления лапши быстрого приготовления. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Газета.Ru».

Как отметила специалист, наиболее частая ошибка — заваривание этого продукта в упаковке.

«Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования. Возможно есть её только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц», — пояснила врач.

Этот продукт противопоказан при заболеваниях ЖКТ, диабете, ожирении. В крайнем случае, лучше употреблять такую лапшу без специй из пакетиков.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 20:47
Вячеслав Гладков - о формате проведения выпускных вечеров в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 20:28
Вячеслав Гладков рассказал о строительстве больницы скорой медпомощи в Белгороде
Материал
ОбществоВчера, 20:21
Вячеслав Гладков ответил на вопрос об обеспечении жильём многодетных семей