Диетолог Елена Соломатина напомнила россиянам, что страдающим повышенным давлением людям не рекомендуется употреблять много соли. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на «Москва 24».
Врач отметила, что вполне возможно найти соли полезную замену в рационе. Очень важно получать удовлетворение от еды. Этого не произойдёт в случае с пресной пищей.
Для гипертоников, которым рекомендуется ограничивать потребление соли, это особенно важно. В такой ситуации на помощь приходят специи.
«Приправы улучшают пищеварение, дают нам полную картину ощущений и удовлетворение. Мы будем быстрее наедаться и насытимся меньшим количеством еды без последствий: ожирения, диабета», - рассказала диетолог.
К ряду наиболее полезных специй можно отнести куркуму. Помимо яркого вкуса она обладает ещё и противоопухолевым действием.