Победа31

Диетолог Андрей Бобровский рассказал россиянам о правильном употреблении кисломолочных продуктов

5 апреля , 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист отметил, что лучше их есть на голодный желудок.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал россиянам, как получить максимальную пользу от кисломолочных продуктов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на радио Sputnik.

Специалист отметил, что кисломолочные продукты рекомендуется употреблять на голодный желудок, когда после последнего приёма пищи прошло не менее полутора часов или даже больше. Их употребление должно быть регулярным, чтобы почувствовать эффект от натурального пробиотика.

Также ценность кисломолочных продуктов в богатом содержании белка. Дети в нём особенно нуждаются. А также он необходим выздоравливающим после тяжёлых инфекций.

Кефир или простокваша усваивается быстрее и легче, чем молоко. Время и частота употребления кисломолочных продуктов не имеют значения для восполнения белка и кальция.

Врач предупредил, что злоупотреблять кисломолочкой не стоит. В день можно выпить не более одного-двух стаканов кефира, съесть граммов сто творога. И не каждый день. Лучше выбирать нежирные сорта.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.