Победа31

Нутрициолог Арина Тертышная напомнила россиянам о пользе растительного молока

19 марта 2022, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист рассказала о разных видах такого напитка.

Нутрициолог и диетолог Арина Тертышная рассказала россиянам, что замена животного молока на растительное может вызвать положительные эффекты. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист по питанию отметила, что растительное молоко по своей питательности аналогично животному молоку.

«Если говорить о питательности, любое растительное молоко насыщенно белками, жирами и углеводами растительного происхождения. Также в растительном молоке нет молочного сахара — лактозы, благодаря чему напиток может стать прекрасной альтернативой для тех, кто страдает аллергией на белки молока или непереносимостью лактозы», — заявила специалист.

Эксперт отметила преимущества разных видов растительного молока. Отличным источником калия, магния и растительного белка является миндальное молоко. Овсяное молоко отлично усваивается и нормализует обмен веществ.

«Кокосовое молоко содержит вещества, которое будет помогать в работе с патогенной флорой, а рисовое молоко благоприятно влияет на работу нервной системы, нормализует работу пищеварения и обладает противовоспалительным действием. Важно, чтобы растительное молоко не содержало в составе посторонние сахара и примеси, иначе пользы от напитка мы не получим. Также следует помнить, что растительное молоко может вызвать аллергию. Особенно, если напиток приготовлен из орехов или сои», — рассказала Арина Тертышная.