Нутрициолог и натуропат Юлия Шарова рассказала россиянам, что сушёная гвоздика помогает организму в борьбе с цистами, снижает кислотность, а также освежает дыхание. Об этом пишет РИА Новости.
Специалист рекомендует каждое утро натощак тщательно разжевывать по 3-4 шт. гвоздики до состояния кашицы.
«Так как у всех есть в организме паразиты, нельзя допускать их разрастания. Сушёная гвоздика отлично помогает в этом случае, убирая цисты (ременную форму существования микроорганизмов)», — объяснила эксперт.
Как отметила нутрициолог, смесь сушёной гвоздики с молочными продуктами обезопасит детей от накопления в организме слизи.
«Молочная продукция вызывает накопление слизи в организме. Слизь — это прекрасная почва для размножения вирусов, грибков, бактерий. Например, летом детей часто кормят мороженым. Слизь копится в организме в течение лета. Осенью возникает благоприятная среда для выхода слизи, что провоцирует появление соплей, кашля и т.д. Но важно знать, что у молочной продукции существует антидот. И это гвоздика. Советую добавлять несколько щепоток измельченной гвоздики в молочные продукты, чтобы запустить действие антидота в организме», — заявила нутрициолог.