Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала россиянам о многогранной пользе шпината при его регулярном употреблении. Об этом пишет «РИА Новости».
«Шпинат — кладезь полезных веществ. Особенно он будет полезен людям с сердечно-сосудистыми проблемами, так как содержит калий и магний. Эти минералы способствуют поддержанию нормального кровяного давления и расслаблению сердечной мускулатуры», — заявила специалист.
Эксперт отметила, что употребление шпината положительно влияет на здоровье всего ЖКТ. Шпинат должен стать продуктом регулярного употребления для всех, кто заботится о сохранении молодости и достаточном уровне энергии в любом возрасте.
«Часто болеющим людям шпинат подойдёт как источник витамина С, который способствует поддержанию иммунитета в периоды болезни. Не забывайте, что в шпинате много оксалатов и его употребление для тех, у кого есть проблемы с почками, должно быть ограничено», — заключила специалист.