Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала россиянам, какой пищей нежелательно закусывать алкоголь. Об этом пишет «РИА Новости».
Маринованные огурцы, содержащие уксусную кислоту, консерванты и подсластители, вошли в список нежелательных закусок. Эти компоненты могут оказать негативное воздействие на желудок.
«Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», — предупредила специалист.
Диетолог опровергла мнение о вреде помидоров в качестве закуски.
«Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности».