Нутрициолог Анна Дробышева предупредила россиян, что далеко не все продукты питания, которые можно приобрести в магазине, безопасны для здоровья. Специалист рассказала, какие товары не стоит покупать в супермаркете. Об этом пишет «РИА Новости».
«Пастеризация видоизменяет молочный белок, наш организм не узнает его и атакует как врага. Именно из‑за пастеризации у 75% населения непереносимость лактозы. Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу», — отметила нутрициолог.
Специалист также не рекомендует приобретать сладкие йогурты и каши быстрого приготовления, в которых отсутствует клетчатка.
«По рекомендациям ВОЗ, безопасной для здоровья суточной нормой сахара являются 25 граммов. Сладкий йогурт содержит 19 граммов сахара. Употребление подобных продуктов ведёт к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи», — предупредила Дробышева.
Специалист по питанию отметила, что вредные вещества могут содержать куриное мясо или пакетированные соки.
«Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо — комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке. Пакетированные соки. Ни о каких натуральных фруктах в подобных соках не может быть и речи. Это смесь красителей, сахара и консервантов», — рассказала эксперт.