Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала россиянам об уникальном продукте с противовирусным действием. Специалист напомнила о полезных свойствах хрена. Об этом сообщает «РИА Новости».
«Это уникальное по свойствам растение. Хрен содержит витамины С, Е, РР и витамины группы В. Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник. Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями. Этот ценный корнеплод можно и нужно включать в свой рацион людям, не имеющим противопоказаний», — сказала нутрициолог.
Рекомендуется с осторожностью употреблять хрен в период беременности и грудного вскармливания. А во время острой стадии заболеваний ЖКТ лучше вообще от этого продукта отказаться.