Диетолог Татьяна Иванникова напомнила россиянам, насколько опасен повышенный уровень холестерина, в каких он содержится продуктах. Также специалист дала рекомендации по снижению уровня этого вещества в организме, пишет «РИА Новости»
«Холестерин сам по себе не опасен, но если его уровень в организме высокий, это может привести к серьёзным последствиям. Он является одной из причин развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний: ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта», — пояснила диетолог.
Для минимизации риска повышения холестерина специалист посоветовала увеличить физическую нагрузку и употреблять меньше продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров (жирное мясо, яйца, сливочное масло, сыр) и транс-жиров (фаст-фуд, жареные продукты).