Диетолог Светлана Зеленцова рассказала россиянам о вреде обезжиренных продуктов. Специалист не считает их полезными. Об этом пишет «РИА Новости».
«Я так считаю по нескольким причинам. Первое — в большинстве своём обезжиренные продукты содержат дополнительные вещества, улучшающие их вкусовые качества, но не полезные для здоровья: крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и т. д. Чем более продукт «процессирован», т. е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным», — пояснила эксперт.
Зеленова также отметила, что организму жиры необходимы. В рационе закономерно будет слишком много углеводов, если он по большей части является низкожировым. А это, со временем, приведёт к различным метаболическим проблемам.
«Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но, и тогда я бы рекомендовала другой подход», — заключила диетолог.