Победа31

Нутрициолог назвала россиянам улучшающий работу мозга продукт

9 декабря 2021, 16:20ОбществоФото: pixabay.com

Специалист напомнила о пользе морской капусты.

Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказал россиянам об одном из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга – морской капусте. Об этом пишет «РИА Новости».

Как отметила специалист, прежде всего положительный эффект достигается за счёт высокого содержания органического йода, а также железа, цинка, хрома, магния, жирных кислот, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K) и антиоксидантов.

«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», — сказала эксперт.

Ковиненко добавила, что важно обращать внимание на состав на упаковке с морской капустой. В консервантах и усилителях вкуса этот продукт не нуждается. Важно и то, где добывается ламинария. Водоросли активно всё впитывают. Лучше всего приобретать морскую капусту в сухом виде.