Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказал россиянам об одном из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга – морской капусте. Об этом пишет «РИА Новости».
Как отметила специалист, прежде всего положительный эффект достигается за счёт высокого содержания органического йода, а также железа, цинка, хрома, магния, жирных кислот, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K) и антиоксидантов.
«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», — сказала эксперт.
Ковиненко добавила, что важно обращать внимание на состав на упаковке с морской капустой. В консервантах и усилителях вкуса этот продукт не нуждается. Важно и то, где добывается ламинария. Водоросли активно всё впитывают. Лучше всего приобретать морскую капусту в сухом виде.