Local Logo
96.50
+0.26$
101.98
-0.01
+10 °С, ясно
Белгород

Доктор Мясников назвал россиянам повышающие уровень «плохого» холестерина продукты

1 декабря 2021, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Врач рассказал о вреде выпечки с содержанием пальмового масла.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отметил Мясников, пальмовое масло нередко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Ведь там же не только сами масла. Там идёт процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — пояснил специалист.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 18:00
Минтруд подготовил положение о единой цифровой платформе в социальной сфере
Материал
ОбществоВчера, 16:00
Кабмин признал анонимные виртуальные номера угрозой
Материал
КультураВчера, 15:43
Яковлевские мастера провели мастер-класс для белгородских студентов