Агентство «РИА Новости» рассказало о продуктах, способных улучшить память. Много полезных жиров, калия, клетчатки и антиоксидантов содержит авокадо. В нём содержится благоприятно влияющая на долгосрочную память пантотеновая кислота.
«При всём многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из‑за его высокой калорийности», — отметила диетолог Александра Разаренова для «РБК».
Благотворное влияние на когнитивные функции оказывает розмарин. В растении высокий уровень ацетилхолина, который необходим для поддержки мыслительных процессов.
Отличной профилактикой от болезни Альцгеймера может стать регулярное употребление оливкового масла. Американские учёные выяснили, что оно нейтрализует токсины.
Положительное влияние на память оказывает химический состав зелёного чая. Антиоксидант EGCG генерирует нейральные и стволовые клетки, а также служит профилактикой от дегенеративных расстройств.
Ещё одним продуктом, благоприятно влияющим на когнитивные функции, является какао. Полезен и горький шоколад.
«Шоколад содержит натуральные стимуляторы: теобромин, фенетиламин и кофеин. Кроме того, он вызывает резкий выброс глюкозы, а она, как известно, является основной пищей для мозга», — рассказал профессор Брайан Рауденбеш из Иезуитского университета Уиллинга.