Диетолог Анастасия Егорова напомнила россиянам о пользе сала, пишет «РИА Новости». Специалист по питанию отметила, что людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой, вовсе не обязательно полностью исключать этот продукт из рациона.
«Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина», — рассказала диетолог.
Тем не менее, врач предупредила, что всё хорошо в меру. Лучше съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю.
«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества», — заключила диетолог.