Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
92.05
+0.27$
98.64
+0.62
+14 °С, ясно
Белгород

Диетолог посоветовала россиянам ускоряющие выздоровление от COVID-19 продукты

14 ноября 2021, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист рассказала о важном микроэлементе, включённом в протоколы по лечению коронавируса.

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала россиянам богатые цинком продукты, которые стоит включить в рацион лечащихся от COVID-19 людей. Об этом пишет «РИА Новости».

Специалист отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включён в протоколы по лечению коронавируса.

«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овёс, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — рассказала диетолог.

Лавски объяснила, как определить дефицит цинка в организме без анализов.

«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие‑то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — всё это тоже может симптомами дефицита микроэлемента», — подытожила эксперт.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:38
Вячеслав Гладков проверил в Белгороде благоустройство парка им. Ленина
Материал
ОбществоСегодня, 11:49
Более 6 тысяч белгородских педагогов будут получать двойные выплаты за классное руководство
Материал
ОбществоСегодня, 11:43
Контактный фонтан запустят в Южном парке Белгорода после 15 мая