Победа31

Диетолог посоветовала россиянам ускоряющие выздоровление от COVID-19 продукты

14 ноября 2021, 16:20ОбществоФото: pexels.com

Специалист рассказала о важном микроэлементе, включённом в протоколы по лечению коронавируса.

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала россиянам богатые цинком продукты, которые стоит включить в рацион лечащихся от COVID-19 людей. Об этом пишет «РИА Новости».

Специалист отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включён в протоколы по лечению коронавируса.

«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овёс, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — рассказала диетолог.

Лавски объяснила, как определить дефицит цинка в организме без анализов.

«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие‑то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — всё это тоже может симптомами дефицита микроэлемента», — подытожила эксперт.