Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+16 °С, ясно
Белгород

Диетолог посоветовала россиянам ускоряющие выздоровление от COVID-19 продукты

14 ноября 2021, 16:20Общество
Фото: pexels.com

Специалист рассказала о важном микроэлементе, включённом в протоколы по лечению коронавируса.

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала россиянам богатые цинком продукты, которые стоит включить в рацион лечащихся от COVID-19 людей. Об этом пишет «РИА Новости».

Специалист отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включён в протоколы по лечению коронавируса.

«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овёс, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — рассказала диетолог.

Лавски объяснила, как определить дефицит цинка в организме без анализов.

«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие‑то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — всё это тоже может симптомами дефицита микроэлемента», — подытожила эксперт.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:00
Стоит ли искать кустики? Журналист «Победа 31» проверил работу общественных туалетов в Строителе
Материал
ОбществоСегодня, 07:56
Вячеслав Гладков рассказал о порядке отправки детей в летние лагеря
Материал
ЭкономикаСегодня, 07:51
120 единиц сельскохозяйственной техники защитили антидроновыми сетками в Белгородской области