Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+4 °С, дождь
Белгород

Нутрициолог Екатерина Маркова назвала россиянам продукт для восполнения дефицита железа

6 ноября 2021, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Специалист напомнила о пользе печени трески.

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала россиянам, что печень трески входит в число лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме. Об этом пишет «РИА Новости».

В составе этого продукта большое количество полезных минералов и жирорастворимых витаминов D и А.

«Также печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12. Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжёлых металлов – как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю. И очень важно выбирать продукт у производителя, которому вы доверяете», – отметила нутрициолог.

Маркова добавила, что употребление этого продутка стоит ограничить людям с заболеваниями и функциональными нарушениями в органах детоксикации, поскольку он может дать дополнительную токсическую нагрузку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 19:26
Беспилотники ВСУ повторно атаковали село Ясные Зори
Материал
ОбществоВчера, 17:41
Вячеслав Гладков провёл первое заседание координационного совета по развитию ИЖС и агломераций
Материал
ПроисшествияВчера, 15:05
37 водителей не пропустили пешеходов в Белгородской области за сутки