Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
88.17
+0.00$
92.02
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Нутрициолог Екатерина Маркова назвала россиянам продукт для восполнения дефицита железаНовость

6 ноября 2021, 16:20

Специалист напомнила о пользе печени трески.

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала россиянам, что печень трески входит в число лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме. Об этом пишет «РИА Новости».

В составе этого продукта большое количество полезных минералов и жирорастворимых витаминов D и А.

«Также печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12. Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжёлых металлов – как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю. И очень важно выбирать продукт у производителя, которому вы доверяете», – отметила нутрициолог.

Маркова добавила, что употребление этого продутка стоит ограничить людям с заболеваниями и функциональными нарушениями в органах детоксикации, поскольку он может дать дополнительную токсическую нагрузку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:42
ВСУ атаковали пять муниципалитетов Белгородской области
Материал
ПроектыСегодня, 13:00
Ветеран СВО Александр Белоусов: «Мне пришлось заново учиться жить по-граждански»
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Медаль «За боевые заслуги» передали на хранение в музей-диораму Белгорода