Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
79.82
+0.83$
92.94
+0.92
+4 °С, облачно
Белгород

Нутрициолог Екатерина Маркова назвала россиянам продукт для восполнения дефицита железаНовость

6 ноября 2021, 16:20

Специалист напомнила о пользе печени трески.

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала россиянам, что печень трески входит в число лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме. Об этом пишет «РИА Новости».

В составе этого продукта большое количество полезных минералов и жирорастворимых витаминов D и А.

«Также печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12. Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжёлых металлов – как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю. И очень важно выбирать продукт у производителя, которому вы доверяете», – отметила нутрициолог.

Маркова добавила, что употребление этого продутка стоит ограничить людям с заболеваниями и функциональными нарушениями в органах детоксикации, поскольку он может дать дополнительную токсическую нагрузку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:29
Новую остановку для двух маршрутов открыли в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 08:23
Белгородский водоканал усилил мобильность выездных бригад новым автомобилем
Материал
ОбществоСегодня, 08:10
Семья Котельниковых из Стрелецкого установила резервную генерацию