Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
80.86
+0.00$
92.14
+0.00
+9 °С, ясно
Белгород

Нутрициолог Екатерина Маркова назвала россиянам продукт для восполнения дефицита железаНовость

6 ноября 2021, 16:20

Специалист напомнила о пользе печени трески.

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала россиянам, что печень трески входит в число лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме. Об этом пишет «РИА Новости».

В составе этого продукта большое количество полезных минералов и жирорастворимых витаминов D и А.

«Также печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12. Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжёлых металлов – как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю. И очень важно выбирать продукт у производителя, которому вы доверяете», – отметила нутрициолог.

Маркова добавила, что употребление этого продутка стоит ограничить людям с заболеваниями и функциональными нарушениями в органах детоксикации, поскольку он может дать дополнительную токсическую нагрузку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
80 лет ПобедыСегодня, 08:21
Знамя Победы подняли на Меловой горе в Белгороде
Материал
ПроектыСегодня, 08:00
Валентин Лубенец рассказал об экспонатах военно-исторического парка «Огненный рубеж»
Материал
80 лет ПобедыВчера, 19:59
Вячеслав Гладков поздравил с Днём Победы семью мобилизованного белгородца